http://i013.radikal.ru/1709/f1/cf48474a674b.png

- Я искала слово. Большое, сложное слово, но такое грустное. Я нашла его. Живая. Я живая.

Самая настоящая живая Идрис неуловимая, но в то же время существующая в каждой точке пространства и времени, присматривает за компаньонами Доктора , людьми из параллельных миров и жителями Земли, а так же теми из пришельцев, кто не связался с организациями и за Прокламацией Теней. На хрупких плечах ее человеческого облика лежит покусание должников и тех, кто засиделся в отсутствии, лучше бы вам не попасть в ее черный список. По секрету: она кусает только тех, кого любит, а любит она всех. Если не боитесь следов зубов - то смело стучитесь в ЛС или в контакт. К ней же можно обращаться по любым техническим и организационным вопросам, включая графику, дизайн, пиар и партнёрство.

http://docnight.rusff.ru/img/avatars/0013/70/40/4-1498848035.png

Сначала мы спешим во взрослую жизнь, а потом мечтаем вернуться в детство…

Леди Романа, очаровательная, умна и невероятно талантлива. Знает все о классике, повелителях времени и Галлифрее, при этом готова прийти на помощь с милой улыбкой каждому, кто в ней нуждается. Ловить ее удобнее в вк лс. К ней стоит обратиться с любым вопросом по Повелителям Времени, в том числе и Доктору, а так же по Классу. Направит, расскажет, и может даже поспорить. Любит ходить по профилям игроков и проверять насколько они соблюдают правила касательно графики. Во флуде гость редкий, но любимый. Так что если встретили леди Ро во флуде, удача вам явно улыбнулась.

https://c.radikal.ru/c10/1806/2c/c257513d4b7b.png

Не прячься от ветра судьбы, путник. Пусть он приведёт тебя туда, где ждут чудеса. Всё будет правильно.

Рыжая-бесстыжая Сириана готова в любое время дня и ночи прийти на помощь нуждающимся. Если не спасёт. то отправит к тем, кто уж точно смогут решить проблему. Охотьтесь за ней в лс, а уж оттуда можно перебраться туда, где вам будет удобнее: вк, скайп, аська, телеграм. Заведует конкурсами и голосованиями, а так же присматривает за ЮНИТом, и за сюжетной Group Zero. Временно присматривает за организациями Торчвуда.



Краткий свод законов:
• Не забывай о своих товарищах и спутниках, о путешественник во времени и пространстве! Они тебя ждут и на тебя надеятся. Ты ответственен за ту роль и жизнь, что ты себе выбрал. Если тебе нужно внезапно улететь в другую вселенную - напиши о своём отсутствии или лоу в теме.
• Держи свою ТАРДИС в чистоте! Никогда не знаешь, что может понадобиться. Не забывай обновлять хронологию, отношения, список эпизодов и свою активность.
• Законы мира нарушать категорически запрещено. Никакого пиара в запрещенных местах, плагиата, оскорблений. Помни, путник, кара всегда настигает злодея!


Как часто я должен писать посты?

Пост в 7-10 дней убережет вас от напоминания в лс и (через 3 недели тишины после поста) попадания в списки на удаление. Мы еженедельно следим за наличием игровых постов от каждого профиля. Бояться этого не нужно, мы стараемся лишний раз никого не нервировать. Делается это для поддержания общей активности (быстрее написал пост – быстрее получил ответ – не успел потерять мысль и вдохновение). Подробнее о сроках можно прочитать в теме правил (которые действительно важны, каждое из них необходимо и имеет смысл) под пунктом 5.0. В целом же, мы не требуем невероятной активности, но ценим ответственный подход к роли. Уважайте себя, своих со-игроков и форум. Потому предупреждайте, пожалуйста, когда не можете писать посты в соответствующем правилам темпе. Если предупредили, то всем будет счастье. 

Система кураторства. Что это и как с этим жить?

Всё просто. У каждой группы персонажей имеется собственный куратор – администратор, который изучает анкету, выдаёт темы для пробного поста, принимает анкету и при необходимости помогает с устройством персонажа в игре. Желаете податься в агенты или сделать персонажа сотрудником ЮНИТа? Пишите кураторам этим групп! К своему куратору можно и нужно обращаться с любой проблемой. Важные решения, впрочем, обсуждаются всем составом администрации и решение выносится по результату голосования. Кураторы так же следят за масштабными событиями в игре, дабы сообщить о них всем остальным и создать как можно более подробную картину мира (например, об апокалипсисе на Земле не могут знать лишь 2-3 участника эпизода).

Важно ли знание фандома? А если я смотрел пару серии?

Канон знать желательно, но не обязательно. Вселенная Доктора Кто (в том числе Торчвуд, Приключения Сары Джейн и Класс) многогранна, и здесь находят свое место под солнцем как простой человек, так и таймлорд. Так что все зависит от вашего желания играть. Если оно есть, то всегда можно грамотно вписаться в мир. Наши игроки и администрация всегда рады рассказать побольше о мире, а на форуме имеются информационные статьи о мире, в котором ведётся игра.

На какой сезон опираетесь в сюжете?

Наш сюжет начал расходиться с происходящим в сериале в конце 8 сезона. События 9 сезона мы так же частично убрали из истории форума, так как они противоречат нашему развитию событий. Касательно 10 сезона обсуждения пока не было, однако прогноз положительный: скорее всего сезон останется без изменений и войдёт в канон форума. Что же касается прошлого – в общем и целом, историю мы не меняли, лишь добавили несколько деталей.

Какой уровень игры или размер постов приветствуется?

Ролевая открыта для всех и администрация приветствует на ролевой как новичков, так и уже опытных игроков. Количество знаков в каждом посте мы не считаем, но минимальный размер игрового поста составляет 1500 знаков - обычно меньше наши игроки не пишут и стоит ориентироваться на это количество.

Насколько обязательно присутствие в основном сюжете (2017 год)? Могу ли я брать эпизоды из прошлого или будущего Земли/Вселенной?

Время в основном сюжете выставляется в первую очередь для удобства игроков. Так что вы смело можете играть как прошлое, так и будущее. Так же всегда можно обратиться к разделу "иные миры", проще говоря альтернатива. Тут единственное ограничение – ваша фантазия.
На форуме действует двойная система времени: общее сюжетное время, настоящее время для которого находится в 2017м и 2018м годах, и по которому эпизоды распределяются по разделам; и личное время персонажа. Проще говоря, вы сами решаете, является ли 2017 год для вашего персонажа настоящим, прошлым или будущим. Тайми-вайми! За более подробными объяснениями обратитесь к администрации.

Могу ли я создать свою расу?

Можете. Но чтобы не возникло проблем, советуем поговорить на этот счет с Идрис, куратором инопланетян. Мы особо ценим продуманность родного мира, расы и особенностей персонажа, включая внешний вид, физические возможности и, что особо важно, слабые места персонажа. Чем подробнее и логичнее вы все продумаете, тем проще будет всем. Администрация в процессе обсуждения постарается помочь вам наводящими на размышления вопросами.

Какими сверхсилами или " артефактами " я могу обладать?

Этот вопрос всегда лучше и надежнее для вас обсудить с администратором, либо куратором вашей линии. Они подскажут, расскажут и направят и подберут оптимальный вариант, который устроит вас и не нарушит логику мира. Всё должно быть в рамках разумного. К слову, количество ТАРДИС и манипуляторов временной воронкой у неканоничных персонажей ограничено, а живых ТАРДИС не принимаем вовсе, примите к сведению.

Могу я создать своего таймлорда, копию или "близнеца" из параллельной вселенной?

На данном этапе мы готовы принять ограниченное количество авторских таймлорды и таймледи, подробности о условиях принятия можно посмотреть в акции на Повелителей времени. Что касается людей из параллельной вселенной, то вселенная Питера Тайлера погибла. Спаслись лишь несколько человек, в их числе, Джон Смит и Роза Тайлер. Но имеются и иные параллельные миры, в сюжете можно прочитать о аномалии, переместившей некоторых людей из другого параллельного мира в наш.

Чем может заняться простой человек в мире ДК?

Всем, от похода в магазин, до встречи с Доктором и невероятного приключения в длинною жизнь. Тут все ограничивается лишь фантазией, а она как известно, неисчерпаема. Обратите внимание на актуальный виток сюжетной истории.

Какие внешности я могу/ не могу использовать для своего персонажа?

У нас на ролевой разрешены любые внешности звезд и знаменитостей, в том числе политики, модели. Запрещено брать внешностью свою либо ваших друзей, так же запрещено использовать рисунки, рисованные арты и компьютерную графику (за исключением персонажей, не имеющих человеческого облика и не имеющих реальных/более реалистичных прототипов; однако для них возможно использование фильтра восприятия или иных технологий).