Девятка
Джоан Ллойд // Joan Lloyd
39 лет; сквиб, работница буфета в Министерстве магии, тёмная лошадка.

https://funkyimg.com/i/2SRC6.gif
Внешность: Рут Негга // Ruth Negga

♥ Её родители были простыми полукровными волшебникам, они занимали рядовые посты Министерстве магии и жили обыкновенной, тихой и счастливой жизнью.
♥ Конечно, родители ждали первого проявления магии у дочки, им не терпелось рассказать ей про Хогвартс, и сама Джоан тоже ждала этого. Она уже обожала магический мир, часто бывала с мамой в Косом переулке, зачитывались сказками Барда Бидля и обожала рассматривать семейные колдографии, а когда мама начинала колдовать, Джо смотрела на магию с замиранием сердца.
♥ И каким же было их огорчение, когда выяснилось, что в малышке Джоан нет ни капли магии, и даже покупка палочки у Олливандера, как акт последней надежды, не дала ровным счётом никаких результатов. Семье Ллойдов в тот момент понадобилось все их смирение и любовь, чтобы пережить кризис. Джоан была на грани депрессии: отказывалась есть, целыми днями лежала и смотрела в потолок, а фокусы матери вызывали агрессию.
♥ Джоан пошла в обычную маггловскую школу и постепенно училась жить в двух мирах: магическом мире родителей и маггловском мире обыкновенных людей, но по-настоящему своей она не была ни в одном из миров.
♥ Джоан прекрасно училась, учителя говорили ей, что её ждет большое будущее, что она сможет стать адвокатом, врачом или даже политиком, если захочет, но Джо не хотела. Она всё ещё отчаянно мечтала о магии и жизни в мире своих родителей.
♥ Когда ей только-только исполнилось двадцать, отец умер, оставив жену и дочь одних. Джоан была вынуждена бросить колледж ради содержания семьи. Фамилия отца и природная настойчивость помогли Ллойд устроится в буфет Министерства магии — деньги не Мерлин знает какие, но такая желанная близость к магическую миру подкупала.
♥ В Министерстве магии Джоан познакомилась со своим будущим мужем. Она и сама не знает, почему тогда не сказала ему, что не волшебница, и в последствии горько об этом пожалела. Джо вышла за молодого мужчину замуж и вскоре узнала, что беременна.
♥ Перспектива стать матерью пугала Джоан, но вместе с этим она уже любила нерождённого ребенка и очень-очень хотела, чтобы он родился волшебником. Ей удавалось долго скрывать от мужа отсутствие магии, пришлось даже купить волшебную палочку для большей правдоподобности. Но скрывать подобное вечно было невозможно.
♥ Супруг сам узнал правду. В тот день в их доме разразился ужасающий скандал, и в итоге он просто прогнал Джоан и сказал, что не позволит "поганому сквибу" отравлять жизнь их ребёнку. Их дочке к тому моменту уже исполнилось десять, и у неё уже случались магические выбросы. Муж отнял у неё дочь.
♥ Джоан случайно узнала об Инквизиции, удачно подслушала разговор в "Белой Виверне" про общество, объявившее охоту на волшебников и знающее способы избавить "бедняг" от магии.
♥ Джо вступила в Орден, соглашаясь на все их условия, но в действительности лелея только одну цель — сравнять Хогвартс с землёй. Как любая мать, Джоан готова на всё ради своего ребёнка, и если для этого придётся взять в руки оружие или крест, она готова. Решительности ей не занимать, не боится рисковать и уверена в правильности своих целей. Уж лучше жить в мире магглов, чем уродов-волшебников.