Правила проекта.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами и напоминаем, что незнание правил не освобождает вас от ответственности.

0.0 Общие положения:
0.1 Правила форума вводятся от имени администрации форума для популяризации культурного и конструктивного общения.
0.2 Правила форума распространяются на все разделы форума.
0.3 Незнание правил не освобождает Вас от ответственности. Нажав кнопку "Регистрация", Вы подтверждаете, что ознакомились с нашими правилами.
0.4 Правила форума могут быть изменены/отменены лишь на основе решения Администрации форума.
0.5 Администрация выступает в качестве гаранта правил как в целом, так и отдельных пунктов, но все мы люди и все мы не застрахованы от ошибок. Действия модераторов и администраторов можно оспорить, если у Вас есть доказательства (скриншоты) вины обвиняемого.
0.6 Флуд в не предназначенных для него темах запрещен.
0.7 Запрещено копирование любой текстовой и графической информации, представленной на данном форуме. Плагиат во всех его проявлениях, при наличии доказательств, карается немедленным удалением с форума и жалобой на участника, замеченного в плагиате, на других проектах. Все текстовые и графические элементы принадлежат форуму.
0.8 Реклама разрешена только в специальном разделе. Запрещено рассылать рекламу в ЛС и других темах форума. Реклама строго взаимная - в конце поста оставляйте ссылку на нашу рекламу у себя. Не взаимная реклама удаляется.
0.9 Жалобы на игроков стоит направлять в ЛС администрации форума. Чаще всего это более эффективно, чем решать конфликт лично.
0.10 Гости могут задать вопросы в гостевой форума. Тема существует исключительно для ответов гостям администрацией, игрокам вмешиваться в обсуждение разрешается лишь в исключительных случаях: если гость обращается к игроку-автору заявки на интересующего персонажа; если гость просит игроков помочь с выбором; если администрация разрешила игроку-эксперту отвечать гостям и находится в оффлайне.
0.11 Читатели имеют право ознакомиться с открытым для них материалом форума, но любое копирование материала - текст, графика, оформление, идеи, - наказуемо. Так же от читателя нельзя распространять рекламу или менять оформление профиля.


1.0 Регистрация:
1.1 Перед регистрацией стоит заглянуть в темы с занятыми внешностями и списком персонажей, чтобы убедиться в том, что внешность или роль не заняты.
Не забываем придерживать роль и внешность, чтобы не было недопониманий. Регистрация никнейма означает лишь то, что у Вас есть трое суток на заполнение анкеты, в противном случае аккаунт удаляется.
1.2 Разрешено регистрировать ники только на латинице (имя + фамилия если имеется). Символы и кириллица не допускаются. Регистрация ведется только под именем персонажа, посторонние ники удаляются. Логин должен содержать имя и фамилию персонажа, при наличии таковых. Исключение составляет только лишь тот случай, когда ник зарегистрирован по договоренности с администрацией на время, пока игрок не может определиться с ролью. Доступ к игровой части форума такому профилю не дается.
1.3 Перед регистрацией авторского неканона желательно согласовать его с администрацией.
1.4 При регистрации указываем наиболее проверяемый ящик.
1.5 Если у Вас возникнут вопросы – обращайтесь к АМС непосредственно через ЛС и гостевую.
1.6 В связи с актуальным положением дел по сюжету, авторские Повелители времени в игру принимаются в ограниченном количестве. Возможно переписать под себя одного из таймлордов/таймледи из акции, это стоит обсудить с администрацией форума.
1.7 Запрещено регистрировать профили для пиара. Исключение составляют заказные пиар-агенты и пиарщики, оплачивающие полученные нашим форумом услуги.
1.8 Заводить второго персонажа нужно и можно только с разрешения администрации. Учтите, что активность будет спрашиваться с обоих профилей. Проконсультируйтесь с администраторами, им со стороны виднее, справитесь ли Вы с ещё одной ролью.


2.0 Анкетирование:
2.1 Название анкеты должно содержать информацию об имени, фамилии, расе и возрасте вашего персонажа.
Пример: Rose Tyler, human - 19
2.2 Время на заполнение анкеты: 3 дня. Если Вы не попросили придержать роль на более долгий срок, после этих трёх дней профиль будет удалён. Так же 3 дня даются на исправление или дополнение анкеты. Возможно продлить срок, обсуждение проводится индивидуально.
2.3 В случая обсуждения анкеты с куратором или заказчиком, срок на написание или дополнение анкеты автоматически увеличивается (при условии, что администрация знает об обсуждении).
2.4 Существует один единый шаблон анкеты. Если Ваш персонаж проходит по акции, то Вам разрешено вместо графы "Факты" поставить в анкету информацию из акции, пробный пост в этом случае пишется от лица именно выбранного персонажа, или же в исключительных случаях с разрешения администрации можно приложить свой, но с игры тематики "Доктора Кто". Если Ваш персонаж авторский, Вам стоит заполнять шаблон полностью самостоятельно, тогда пост можете представить любой Ваш, даже с другой тематики. Нужным персонажам тему поста выдаёт заказчик. Каноничным персонажам темы для пробного поста выдаёт администрация. Администрация или заказчик нужного персонажа оставляют за собой право запросить пост на любую необходимую тему. Минимальный размер поста – 1500 знаков авторским персонажам и 3000 знаков каноничным. Позже в игре минимальный размер поста не устанавливается, но игроки форума редко пишут меньше 1500 знаков.
2.5 Грамотность необходима. Каждую мелкую ошибку выискивать не будем, но тексты, не пригодные для прочтения, не допустимы. Старайтесь заполнять анкету грамотно. Воспользуйтесь программой Microsoft Word, либо онлайн проверкой орфографии.
2.6 Анкеты, заполненные не по шаблону, рассматриваться не будут.
2.7 После заполнения Ваша анкета станет Вашим досье. Там игрок имеет право описать всю необходимую информацию о персонаже: отношения, хронологию, описание расы и прочее.
2.8 Администрация имеет право отказать Вам в принятии персонажа, если Вы не соответствуете уровню игры или не вписываетесь в сюжетную линию ролевой. Так же администрация оставляет за собой право потребовать с любого игрока пробный пост от лица персонажа.
2.9 Если после приема анкеты вы не начали игру в течении 10 дней, то администрация так же вправе снять Вас с роли, однако, предупредив Вас об этом заранее.
2.10 Анкету обычно принимает администратор, который в последствии будет Вашим куратором, к которому можно обратиться по вопросам сюжетной линии своего персонажа, канона форума и поиска игры. В редких случаях куратор не является администратором или модератором, в таком случае он имеет право оставить в анкете комментарий с одобрением или просьбой изменить тот или иной пункт содержания.
2.11 Срок проверки анкеты составляет 3 дня или больше в исключительных случаях (отсутствие принимающего администратора-куратора или заказчика для Нужных). Подавший анкету игрок будет оповещен о задержке и её причине.


3.0 Оформление профиля и тем:
3.1 Размер аватара максимум - 180*180.
3.2 Аватар должен соответствовать выбранной вами внешности. Рисованные/мультяшные внешности недопустимы. Исключения делаются только во время флешмобов. Так же возможны редкие исключения персонажам, у которых нет человеческого прототипа: пришельцы, киборги и прочие. Подобные случаи обсуждаются индивидуально.
3.3 Далее описаны очень важные ограничения к графике в подписи, каждое из которых нужно соблюдать. (1) Здравый смысл. Все должны понимать, что запредельный размер, вес и количество графики не есть красиво и круто, а наоборот. Всего должно быть в меру. Щадите глаза и трафик своих со-игроков! И следите за соблюдением правил, администрация не всегда успевает бегать за каждым, у кого графика на пару пикселей больше допустимого. (2) Вес и, соответственно, трафик. Давайте не утяжелять форум тяжелыми гифами в подписях (вес подгружается, даже если гиф стоит под спойлером). Потому вся графика в подписи не должна весить больше 4МB. Это — абсолютный максимум, но это вовсе не означает, что каждый должен впихнуть в подпись столько графики, чтоб достигнуть ограничения. Меньше — лучше, не забываем. Дополнительно допустим спойлер с дополнительной графикой, например, персональными смайлами, общим весом не более 250Kb. (3) Количество. Допустимы 3, максимум 4 (если позволяют размеры) картинки в подписи. (4) Размеры. По длине ограничения нет — всё, что шире тела форума, форумом обрезается/скрывается и не вылезает за края, не мешает корректному отображению форума (исключение — лаги платформы или браузера). Высота изображений (в сумме, если стоят не в одну линию) не должна превышать 200px.
Администрация оставляет за собой правило в индивидуальных случаях попросить игроков уменьшить/убрать графику из подписи, если посчитает оформление недопустимым, либо если от других игроков поступят жалобы. Так же напоминаем, что в профиле каждого на крайний случай имеется функция отключения отображения графики в подписях пользователей.
3.4 Без одобрения администрации запрещены какие либо рекламные юзербары, ссылки на другие проекты. Также запрещены картинки с изображением сцен насилия, сцен сексуального характера и тому подобного.
3.5 Внешность персонажа можно сменить только с разрешения администрации.
3.6 Игровые эпизоды оформляются строго по шаблону.
3.7 Участники проекта имеют право самостоятельно создавать темы в игровых разделах, а так же в подфорумах "Беседка", "Песочница", "Свет в глаза", "Уголок души". В остальных случаях следует спросить администрацию.
3.8 Заявки на Нужных персонажей оформляются строго по шаблону.


4.0 Посты:
4.1 Нижний лимит игрового поста по статистике у игроков этого форума составляет 1500 знаков. За каждым мы не пересчитываем и если пару раз вышло написать меньше, это не проблема, но ради себя и соигроков старайтесь писать развёрнутые тексты в комфортном для вас и соигроков размере.
4.2 Посты пишутся от любого лица, но согласовывайте этот момент с партнерами по игре.
4.3 Грамотность - наша сестра. Страдаете ее отсутствием? Вам в помощь Word и словари.
4.4 Оформление поста:
Жирным - прямая речь вашего персонажа;
Подчеркнутым - прямая речь другого персонажа;
Курсив – мысли;
Всё остальное – обычным шрифтом.
Рекомендуется пользоваться оформлением для повышения удобства прочтения поста. Разрешено не пользоваться тэгами выделения текста в том случае, если Вам не удобно это делать по техническим причинам. Согласуйте оформление постов с партнёрами по игре.
4.5 Альтернативы позволяют реализовать любые ваши идеи. Но если Вы желаете играть за уже занятого на форуме персонажа, особенно в долгоиграющей альтернативе или целой ветке альтернативных эпизодов, мы советуем Вам спросить у основного игрока на роли, но против ли он/-а. Делается это исключительно ради вежливости и из уважения к тем, кто пришел на те роли, которые они любят и которыми дорожат. Вряд ли после вежливого вопроса Вам категорически откажут.


5.0 Игровая активность и освобождение ролей:
5.1 Если по какой-то причине Вы не сможете некоторое время посещать форум, обязательно предупреждайте об этом в спец.теме. То же самое касается и ухода с проекта.
5.2 Если Вы отсутствуете длительное время без предупреждения, администрация имеет полное право удалить Ваш профиль или найти Вам замену. Дабы избежать удаления, нужно писать минимум один пост в месяц. Для того, чтобы Вы внезапно не обнаружили себя в списке на удаление, на форуме работает следующая система напоминаний и предупреждений.
5.3. Если от вас нет игрового поста в течении 7 дней, Вам будет отправлено Первое предупреждение. В первую очередь оно служит напоминанием игроку о его активности и реагировать на него слишком бурно очень не рекомендуется. Если через неделю после напоминания Вы так и не написали пост, не зашли, не предупредили о лоу/отсутствии, вам отправляется Второе предупреждение и дается еще неделя на исправление. Если ещё неделю спустя игровой активности нет, то профиль выносится в список на удаление. После 3 недель (21 дня) тишины происходит удаление, либо ваш ник становится под крест. Если у вас возникнет желание вернуться к роли, и она к тому моменту будет не занята, достаточно будет попросить администрацию.
5.4 Игрокам, отметившимся в Лоу, и "игрокам выходного дня" сроки увеличиваются вдвое, так как лоу подразумевает низкую активность - наличие игровых постов за 14 дней.
5.5 Игроки, отметившиеся в отсутствии на неопределённый срок, могут быть удалены, если они не указали причину и долгое время не отвечают администрации о своём намерении продолжить игру.
5.6 Случаи рассматриваются индивидуально и возможно продление срока. Мы все люди, мы всё понимаем. Мы не требуем набирать много эпизодов и постоянно писать по несколько постов в неделю. Но игроки, не желающие потерять свои роли, должны уведомлять администрацию и остальных игроков о своей возможности играть в специальной теме согласно правилам. Это делается во благо всех тех, с кем вы играете.
5.7 Администрация оставляет за собой право удалить или забанить профиль игрока за грубые нарушения правил, предварительно уведомив его о нарушениях и обсудив ситуацию.
5.8. Новое. В связи с участившимися случаями злоупотребления предупреждениями об отсутствии игры, был введен новый пункт правил. Роль одного из канонов может быть освобождена досрочно если:
Игрок пропадает без предупреждения на срок, превышающий семь суток (отсутствие онлайна);
Игрок систематически получает предупреждения и только после них отписывает пост.


6.0 Канон форума и правила игры:
6.1 Игрок не имеет права отписывать действия других игроков, а так же калечить их, а уж тем более, убивать без их согласия.
6.2 Ваш персонаж не может владеть информацией, которую ему не сообщили или он не видел всего своими глазами.
6.3 Ваш персонаж не может находиться в двух разных местах одновременно. Исключение составляют моменты с путешествиями во времени.
6.4 Мы придерживаемся канона сериала Доктор Кто, дополнив его собственным сюжетом.
6.5 Если Вы сомневаетесь в каноничности и допустимости Вашей идеи, обратитесь за советом к своему куратору.
6.6 Перед тем, как отыгрывать события, затрагивающие многих персонажей, кроме участников эпизода (вторжение пришельцев и т.д) уведомьте своего куратора об этом.
6.7 В случае, если действия Вашего персонажа грубо нарушают канон игрового мира, администрация в праве попросить Вас переписать пост. Если этого не последует, Ваши напарники по игре имеют право не учитывать действия Вашего персонажа.
6.8. После ухода игрока с роли, каноничный или акционный персонаж может быть передам новому игроку. Передача авторских персонажей недопустима. В случае передачи персонажа, новый игрок может и должен учитывать события тех эпизодов прошлого игрока, которые нужны оставшимся на проекте участникам. Передача игровой хронологии обсуждается с куратором индивидуально после принятия анкеты. Переданные эпизоды не меняют и не перечёркивают канон, и новый игрок не обязан продолжать начатые там события, лишь знать о них.
6.9 Игрок не в праве убивать или калечить (с последствиями) акционного или каноничного персонажа без разрешения администрации или автора заявки.


7.0 Администрация:
7.1 Любой участник форума имеет право подать заявку на вступление в команду форума. Решение будет приниматься актуальным составом администрации при помощи голосования. При принятии в команду, участник 2 месяца будет модератором на испытательном сроке.
7.2 Принимать анкеты имеют право только администраторы. Комментировать анкеты могут кураторы и авторы заявок на нужных персонажей.
7.3 Модератор обязан следить за порядком во вверенном ему разделе и не вмешиваться в работу других разделов.
7.4 Модераторы не могут принимать анкеты, но имеют право делать замечания и указывать на ошибки.
7.5 Администратор имеет полное право снять модератора с должности по следующим причинам: неисполнение обязанностей, нарушений установленных правил, оскорбление участников проекта, отсутствие на форуме более 7-ми дней без предупреждения.


8.0 Конфликты:
8.1 Конфликтные ситуации на форуме будут регулироваться с вмешательством Администрации форума.
8.2 Все замечания, критика о поведении участников форума и жалобы передаются Администрации согласно правилу 0.9 "Жалобы на игроков стоит направлять в ЛС администрации форума. Чаще всего это более эффективно, чем решать конфликт лично.". Прилагайте к жалобе скриншот или цитату, ссылку на некорректное поведение и объяснение, почему считаете данное поведение недопустимым. Комментарии других участников, так же считающих происходящее недопустимым, будут учтены при обсуждении АМС сложившейся ситуации. АМС не будут никому раскрывать, кто и на что подал жалобу.
8.3 Администрация не будет устраивать расследования, откуда именно взялся конфликт, кто был первым, какие межличностные взаимоотношения служат первопричиной конфликта и с прочими "глубокими истинами". Мы будем судить, кто прав и кто виноват, строго по тому, что мы видим: ваши слова и ваше поведение непосредственно в сложившейся, отдельно взятой ситуации. Та сторона, что старается избежать конфликта и ведёт себя соответственно с правилами (в т.ч. не усугубляет конфликт дальнейшей полемикой, а обращается за решением к администрации) имеет больше шансов не быть наказанной. Возможны исключения.
8.4 Администрация имеет право при принятии решения занять ту или иную сторону конфликта.
8.5 Решение Администрации о наказании того, кого АМС сочли виновным, не обсуждаются. Нам поступает жалоба, мы жалобу рассматриваем и оповещаем обе стороны о своём решении.
8.6 Администрация оставляет за собой право на "внеочередной" бан и снятие с роли в исключительных случаях даже после первой/второй жалобы.
8.7 Администрация вводит следующую систему наказаний за нарушение данных правил (Прим.: Мелкие нарушения: неправильно заполненное первое сообщение темы, слишком большая графика в подписи, флуд в неположенной теме и прочие нарушения под эти наказания не попадают. Однако, систематическое и специальное нарушение подобных правил может сыграть роль в принятии решения).

Система наказаний:
— Одна жалоба (здесь и далее при условии, что АМС подтвердили вину) — снятие всех привилегий, выигранных в лотереях и конкурсах, и отвёрток со счёта. Со всех известных профилей. В ноль. Наказание символическое, но неприятное.
— Вторая жалоба — внеочередное внесение в список на удаление через неделю. С удалением через неделю, если за неделю игрок не извинится + не напишет пост. Даже из лоу. Нашли время начать ругань на форуме — найдите время на пост.
— Третья жалоба — снятие виновника со всех ролей и бан на неделю. После этого срока, если игрок осознал некорректность своего поведения и извинился, игрок может заново зарегистрироваться, написать анкету и, возможно, быть принятым. Решение о принятии будет принимать не только Администрация форума, но все, кого затронул конфликт.
— Четвёртая жалоба — снятие со всех ролей и "пожизненный" бан. Игрока на форум больше не принимаем. Мы учитываем возможность игрока вернуться на форум при помощи обмана, но будем честны, если человек уже четырежды нарушал правила, то очень велик шанс, что будет и пятое нарушение — мы можем повторить процесс.
- Игроки, которые сочтут необходимым распалять конфликт несмотря на вмешательство АМС или спорить с решением АМС о наказании, будут отправлены в бан на 3-10 дней в зависимости от поведения. Возможно внеочередное снятие с роли.

обновлено 18.08.2018