http://s5.uploads.ru/eWrHg.png


«Доктор Кто» (англ. Doctor Who) - культовый британский научно-фантастический телесериал о загадочном инопланетном путешественнике во времени, который зовёт себя «Доктор». Вместе со своими спутниками он исследует время и пространство, попутно решая разные проблемы и восстанавливая справедливость.

Но кто же он такой, этот «Доктор»?
Личность Доктора навсегда останется тайной. Мы лишь знаем, что с планеты Галлифрей, которой на сегодняшний день уже не существует. Его самая важная спутница, кормилица и преданный друг - старая машина времени, ТАРДИС (Time And Relative Dimension In Space). Она намного больше изнутри, чем снаружи, выглядит как британская полицейская будка 1960-х, и у неё весьма своеобразный характер. Она фактически живое существо, которое может и погибнуть, и взорваться, и просто обидеться на Доктора.
Доктор, он же Таймлорд, он же Повелитель Времени, имеет всего лишь 13 жизней. Таймлорды не умирают, их невозможно убить, ведь в их генетическую систему заложена способность регенерировать при мощном физическом перенапряжении или смертельном ранении. На данный момент Доктор использовал 11 своих регенераций. 
Доктор никогда не путешествует один: так и опасно, и скучно. В основном, его спутницы – молодые девушки, которые с регулярной периодичностью влюбляются в эксцентричного инопланетянина. Но Повелитель Времени прекрасно понимает, что спутницы рано или поздно состарятся, умрут, и он снова останется один, поэтому старается не сближаться по возможности с ними.
Доктор во всей Вселенной стал легендой, кто принимает его за нового спасителя-освободителя. Кто видит в нём врага. В основном Иаймлорд спасает землян от инопланетных угроз, воюет за часть Синей Планеты, однако более всего следит за соблюдением фиксированных точек времени.
Некоторые поговаривают, что Доктор – это некое божество, маленький дух, мощный и незаметный, вселившийся в галлифрейца в его младенческих летах. Весёлый дух, забавный, который страшным проклятием был отделён от своей любимой, от духа Времени, замечательной белокурой девушки, которая умудрилась обмануть духа. Все дамы любят, чтобы за ними гонялись, чтобы к их ногам кидал сокрушенные мира и империи. Доктор всё гонится за временем, ведомый непонятным духом, а Время от него ускользает, и он, в ярости и неконтролируемой злобе, сжигает да уничтожает неугодные Времени расы, будь то кибермены, далеки, автоны, гельты и проч.
Дудки, байки, однако, кто знает наверняка? С Доктором в одной будке находиться опасно, ещё никто из спутников не возвращался в целостности и сохранности на Землю после путешествия во времени.